Wednesday, October 19, 2016

The Saddest Time

hei, bloggers~!
jadi ceritanya gue baru aja selesai melewati ujian akhir (kali kedua) a.k.a komprehensif buat gelar profesi gue. Yap! A-P-O-T-E-K-E-R!! yeay! hasilnya?? masih pending sampe senin depan. doakan yakT^T asli gue takut banget. but overall gue berdoa sama Yang Satu buat kasih gue dan temen-temen gue kelulusan. hehehe, AAMIIN!!
nah, kalau mengingat ujian kompre ini, banyak hal yang gue lalui. senang-sedih-kesel-ribet campur aduk semuanya! kenapa? ya karna syarat dan tetek bengeknya yang kadang bikin mood gue jelek banget. hahaha. biasalah yang namanya institusi kalo ga memperibet mahasiswa rasanya kurang greget. wkwk. but, ada satu masa dimana gue sediiiihh banget! ini asli sedih! bukan karena tugas-tugas yang nggak kunjung kelar, bukan karena uang yang habis karna kopi sana kopi sini jilid sana jilid sini. bukaan. the reason why I was so sad is... someone. yes. someone who you knew~ iya, si John (dan ternyata ini nama bapaknya dia demi apa! wkwkw). udah lama kan ya nggak denger kabar tentang dia? mau gue ceritain sesuatu?
pada suatu hari, hiduplah seorang raja.. *loh?* hahaha becanda ding!
hal yang buat gue sedih selama menjelang ujian kompre gue kemarin adalah si John gajadi ikut ujian karna ketidak-adilan yang dilakukan oleh institusi tempat gue dan dia menuntut ilmu. kenapa? ya coba aja fikir, kita dituntut buat dapetin minimal ipk 3 buat ikut ujian, sedangkan waktu buat memperbaiki nilai cuma dikasih 2 hari, DUA HARI! mereka fikir semua mahasiswa itu dewa yang udah pasti ipk nya 3?! gue dan si John yang notabene nya 'senior' di kelas sudah pastilah otak kami pas-pas an. kalo nggak pas-pas an kita udah tamat dari jaman kapan tau wkwk. jadi ya lo ngerti lah ya kesimpulannya? iya, ipk doi ga nyampe 3 waktu nilai-nilai dikeluarin. awalnya gue juga terancam nggak ikut ujian karna itung-itungan awal ipk gue nggak nyampe 3, tapi alhamdulillah Allah percaya kalo gue bisa ikut ujian kompre periode ini:"
trus yang bikin gue sedih?
iya, si doi dari awal selesai pkp (rd: praktek kerja profesi) semangat banget ngurusin tugas, bimbingan, dan segala macem keperluan buat ujian ini. bahkan ni ya, doi bilang ke salah satu temen gue, gimanapun dia harus kompre di periode ini. but what happen then? karena kelalaian dosen dan orang akademik dalam menginput nilai, mahasiswa lah yang akhirnya dituntut untuk berkorban. what? berkorban?? no. ini bukan berkorban kalo kata gue, ini TIDAK ADIL! iya, doi diperlakukan dengan sangat tidak adil. karena seharusnya orang akademik memberikan kesempatan doi buat perbaiki nilai setidaknya sampe H-3 ujian. ujian nya masih seminggu lagi, tapi nama doi udh dicoret aja dari daftar peserta ujian. siapa yang nggak sedih coba? gue aja sedihnya begini, gimana doi?:"
bahkan gue sempet sedikit 'cekcok' sama doi di bbm. gue gimana masih pengen dia perjuangin hak dia buat ujian, tapi dia nya udah pasrah. alhasil, karena kesal sama fakultas dan sedikit kecewa dengan jawaban doi, gue sedikit marah. dan doi lebih marah lagi. hahaha. but setelah itu gue menyesal (iya, gue banget memang. hahaha).
oke, selesai masalah yang itu. jadilah H-sekian menjelang kompre gue masih sempet ketemu doi dikampus karna sama-sama ngurusin nilai. keliatan banget dia cuma berusaha tegar dengan segala gelak tawa yang doi liatin. terenyuh hati gue. kalo dia abg kandung gue, udah gue peluk saking sedihnya gue kita nggak jadi ujian bareng. hiks. asli, gue sayang banget sama doi, as my elder brother:"
sampailah H-1 gue ujian, gue pasang dp nama-nama yang ujian bareng gue. sejujurnya gue nggak berharap, bahkan kalau bisa doi nggak usah bbm gue. karena gue tau gimana perasaan doi. but you know what? doi bbm buat nyemangatin gue!!T^T

hancur se hancur hancur nya hati gue!! serius bukan lebay, tapi dapat semangat dari seseorang yang dari awal berjuang bareng tapi pada akhirnya malah nggak jadi ikut ujian itu rasanya:" gabisa gue ungkapin pake kata-kata pokoknya!T^T
hei, mungkin sudah hampir 3 tahun ya kita bareng-bareng. mulai dari ambil matkul yang sama tahun 2013, sampe akhirnya kita satu angkatan kuliah apoteker. sejujurnya dulu gue berharap banget kita nggak satu angkatan, tapi ya lagi-lagi rencana Allah lah yang bikin kita bareng. nyesel? iya. tapi apa dengan nyesel semua masalah selesai? nggak kan? hahaha. jadi ya gue jalani aja, gue nikmatin aja setiap perasaan gue tersakiti karna sikap dan perlakuan lo. toh lo nggak salah apa-apa. yang salah itu ya gue, gue yang menaruh harapan terlalu besar sama lo. gue yang salah karena nggak bisa nahan perasaan gue yang akhirnya jatuh buat lo. gue nggak menyalahkan perasaan ini, yang salah itu cara gue menanggapinya. gue tau lo sayang sama gue aja udah cukup, walau lo bilang cuma sebatas adek:)
terimakasih sudah hadir dihidup gue dan mewarnainya dengan segala tingkah konyol lo. mungkin kalo nggak ada lo, kuliah apoteker gue nggak bakal se-berwarna ini. gue sayang sama lo, bahkan sampai saat gue menulis blog ini. sejujurnya gue pengen lo ada disaat wisuda nanti, bukan sebagai tamu, tapi sebagai wisudawan bareng gue. tapi apalah daya, Allah punya rencana lain buat lo. gue yakin rencana yang Allah siapin lebih indah dari ini. gue sayang sama lo bg, sama kek lo sayang ke gue. semangat terus buat ujiannya, buat ayah bunda bangga. see you on top, bos!

Thursday, September 8, 2016

Flash Back (?)

Heyho~~!
hahaha barusan abis baca last post yang (katanya) bakalan rajin nge-blog. sepik banget ga sih?:"D
sudah september, btw. iya, september:"
gue gamau melow-melow sih. cuman sekedar memperingati nggak masalah kan ya?? ini sudah september ke-3. time flies~!:"
anw, gue mau cerita (cerita aja keleus. hahaha). beberapa waktu lalu, gue mimpiin alm. and you know what? dalam mimpi itu alm emang udah pergi, tapi yang anehnya adalah disaat alm akan di"kremasi" (dalam mimpi itu entah kenapa alm bukannya dikubur tapi malah dikremasi--") setelah 3 minggu pergi, alm mendadak bangun dan pergi (begitu saja:"). dalam mimpi itu gue bilang, "udah ngira bakal kayak gini.". nggak lama, gue kebangun. haahh. entahlah. padahal gue selalu berharap dalam mimpi itu gue bisa ngobrol dan berbagi cerita sama alm seperti yang sudah-sudah:"
yah, but still. mimpi hanya bunga tidur, dan Allah lah yang mengatur akankah kita bermimpi malam ini atau tidak. walau demikian gue masih berharap bisa bertemu alm meski dalam mimpi. it's almost been 3 years, den:"
duh. gue nggak melow kok. hehehe. cuman sedikit baper aja. wk!

Wednesday, November 18, 2015

Long Time No See~!

hai bloggers~! apa kabar? (hahaha basi amat yak?)
hemm, rasanya udah lamaaaaaaaaaa banget nggak nulis. nggak cuma nulis blog aja sih, semua cerita-cerita yang pernah gue buat masih tersimpan rapi disalah satu foldernya eno dan ga kesentuh-sentuh:') alesannya? so classic lah~ gue lagi sok sibuk sama kuliah sekarang ceritanya. muehehehe:3
setelah sekian lama vakum dari dunia per-blogger-an, gue kangen juga curcol-curcol disini hahahaha. fyi (kalo butuh informasi), gue sekarang lagi kuliah profesi. alhamdulillah bulan juli lalu gue resmi menyandang sarjana farmasi (akhirnya kelar juga S1><), dan agustus lalu gue udah baralek gadang yang pertama a.k.a wisuda. yeayy~! nah jadilah sekarang gue nyambung kuliah profesinya. dan laptop gue fungsinya emang cuma bikin tugas (dan cari nafkah. hahaha). yang namanya dunia tulis-menulis sejenak terlupakan (kecuali nulis skripsi dan tugas, wk!)
jadi ceritanya tadi gue abis ubek-ubek ini blog. yah walaupun sebenarnya blogger sudah banyak ditinggalkan oleh pemiliknya yang kemudian beralih ke tumblr. gue sih punya juga akun tumblr, tapi buat tempat galau-galauan. hahaha (perasaan ini blog isinya juga galau--"). jadilah setelah flash back, ternyata gue emang udah lamaaaaaa banget nggak cerita disni. sampe rasanya gue udah bingung dalam pemilihan kata-kata supaya nggak terkesan aneh dan kaku *halah*
anyway, November's coming!! artinya, sekarang umur blog gue udah 5 tahun! yeay sebentar lagi masuk SD~~ hahha *norak*. but, kemudian gue tersadar, nggak ada yang harus gue banggakan. wong blog-nya aja gue anggurin:'D (dasar blogger tak bertanggung jawab /plak/)

Thursday, March 26, 2015

#day2: From KL to Selangor

Sesuai itinerary yang udah disusun Sofi, hari ini kita bakal ngunjungin Laman Seni 7 dan i-City. Semalem pas gue udah tidur duluan, Sofi dan Monic nyari jalan buat kesana (hehehe maafkeun saya yang sudah tepar duluanxD). Dan untungnya bangun pagi ini kepala gue udah nggak sakit lagi (tapi masih lumayan berat sih--“). Trus kita siap-siap dan jalan keluar hotel. Nyampe depan hotel, mampir ke toko pernak-pernik dulu (kali aja ada yang bisa dibeli. Hihihi. Wanita!). Finally kita beli jam kompakan (RM 10). Abis dari sana, kita jalan lagi ke pasar seni. Muter-muter bentar nyari terminal bus U80, akhirnya nemu dan kita nungguin disana nggak beberapa lama. Busnya dateng, trus kita beli tiket (RM 3). Ohya, kalau mau naik bus disini harus sediain uang pas ya, karena duit kamu nggak bakal dibalkin loh^^


gue suka banget sama busnya! nyaman dan bersih!:D

Wednesday, March 25, 2015

#day1: Hai, Twin Tower!

itinerary kita yang pertama yaitu bangunan kembar yang jadi khas dari negara ini. yup! twin tower!:D setelah cek gugel map, tujuan kita yang pertama itu pasar seni. pasar seni ini emang bisa dibilang pusat seni-nya Malaysia. menjual barang-barang yang unik. jarak dari penginapan kita ke pasar seni ini nggak terlalu jauh kok, jadi cukup berjalan kaki aja.
this is jalan masuk pasar seni