Thursday, March 26, 2015

#day2: From KL to Selangor

Sesuai itinerary yang udah disusun Sofi, hari ini kita bakal ngunjungin Laman Seni 7 dan i-City. Semalem pas gue udah tidur duluan, Sofi dan Monic nyari jalan buat kesana (hehehe maafkeun saya yang sudah tepar duluanxD). Dan untungnya bangun pagi ini kepala gue udah nggak sakit lagi (tapi masih lumayan berat sih--“). Trus kita siap-siap dan jalan keluar hotel. Nyampe depan hotel, mampir ke toko pernak-pernik dulu (kali aja ada yang bisa dibeli. Hihihi. Wanita!). Finally kita beli jam kompakan (RM 10). Abis dari sana, kita jalan lagi ke pasar seni. Muter-muter bentar nyari terminal bus U80, akhirnya nemu dan kita nungguin disana nggak beberapa lama. Busnya dateng, trus kita beli tiket (RM 3). Ohya, kalau mau naik bus disini harus sediain uang pas ya, karena duit kamu nggak bakal dibalkin loh^^


gue suka banget sama busnya! nyaman dan bersih!:D

Wednesday, March 25, 2015

#day1: Hai, Twin Tower!

itinerary kita yang pertama yaitu bangunan kembar yang jadi khas dari negara ini. yup! twin tower!:D setelah cek gugel map, tujuan kita yang pertama itu pasar seni. pasar seni ini emang bisa dibilang pusat seni-nya Malaysia. menjual barang-barang yang unik. jarak dari penginapan kita ke pasar seni ini nggak terlalu jauh kok, jadi cukup berjalan kaki aja.
this is jalan masuk pasar seni

Malaysia~ I'm Coming~!!

hai, bloggers!
hari ini gue lagi seneeeeeeeeengg banget!! gimana nggak? this is my first flight and my first trip (kalo selama ini trip-nya cuma padang-pekanbaru-padang, sekarang gue ke malaysia men!). semua bermula dari hunting-hunting tiket murah sebuah maskapai penerbangan (you know which I mean. hhahha). kalo nggak salah waktu itu gue dapat informasi dari sebuah grup di facebook (Bacpacker Dunia) yang bilang kalau si maskapai satu ini lagi ngadain promo Rp 10.000,-. jadilah kita meluncur ke situs resminya. cari punya cari, dapatlah jadwal penerbangan itu tanggal 23 maret-29 maret 2015 seharga 327K (murah banget kan?). setelah dirembukin lagi sama temen gue yang emang udah pernah tinggal di malaysia, seminggu itu terlalu lama. selain memerlukan banyak dana, juga malaysia itu nggak terlalu luas, jadi 2 hari aja cukup kok buat keliling-keliling disana. akhirnya kita ngikut aja, sing penting sampai malaysia toh? hahaha. setelah pilih-pilih tanggal, akhirnya terpilihlah tanggal 25 maret-29 maret 2015. tanggal sudah sepakat, tinggal bookingnya lagi. daaaaaan jeng jeng jeeeng. karena kita kelamaan booking, kita kehilangan tiket yang seharga 327K itu. pasukan yang mulanya berjumlah 6 orang, tinggal lah 3 orang (termasuk gue) yang bertahan. karena waktu itu akhirnya kita dapat tiket seharga 417K. bedanya nggak jauh banget sih memang, tapi apalah daya. 3 orang temen gue mundur teratur. karena nggak mau kehilangan lagi, akhirnya kita booking deh itu tiket buat 3 orang (cerita sebenarnya ini penuh dengan kegalauan yang kalo diceritain disini nggak bakal ada habisnya. hahaha). and you know what I felt disaat itu tiket udah dibooking!? gue seneng nggak ketolongan! dan berdoa semoga nggak ada halangan dan gue bisa berangkat:D

Wednesday, March 18, 2015

The Journey Start Here

yeay! akhirnya punya paspor diumur 22 tahun lebih dikit! hahaha. niatnya udah dari dulu sih pengen buat paspor, tapi baru kesampean sekarang, alhamdulillah:D
oke, petualangan akan dimulai dari sini! bismillah~o:)

p.s: gaperlu tunggu mau ke luar negri dulu baru punya paspor. kalo bisa buat sekarang kenapa harus besok? kali aja seminggu setelah buat paspor ada rezeki buat ke luar negri? who knows? rencana Allah SWT. selalu indah!^^ (ini kata kakak mentor gue dulu. buat aja selagi bisa, toh rezeki siapa yang tau?). and she's right!;)

Saturday, January 3, 2015

First Post

Hai, blogger!
First of all HAPPY 22nd BIRTHDAY TO ME! No cake, no surprise, no hope. Bener kan kata gue. Kue yang seabreg tahun kemarin itu udah dirangkap dari 2 tahun sebelumnya plus setahun setelahnya-_- ah sudahlah. Lupakan!
Jadi ceritanya kemarin-kemarin ini gue throwback postingan-postingan gue 4 tahun terakhir (yeay! umur blog gue udah 4 tahun aja ya. udah gede. hahaha). Daan guess what I realized then?! Gue sudah menceritakan kegalauan gue setidaknya sama 3 orang dalam blog ini! Hahahaha. Lucu, ya? Yaah namanya juga galau:p
Entahlah. Sebenarnya sama yang sekarang ini bisa dibilang "pengalih perhatian" bagi gue. Karena gue nggak mau nyulitin almarhum terus dengan tangisan gue:"
Sebenarnya gue merasa jadi orang yang munafik! Di blog ini gue galauin si Jhon, tapi di tumblr gue seolah nggak bisa move on sama sekali sama almarhum:"

If you ask me to be honest, gue masih sayang sama almarhum. Sayang banget malah. Tapi mau sampai kapan gue harus nangis terus kalo lagi kangen? Malahan kalo seandainya temen KKN gue ngajak main ke tempat KKN, gue masih belum yakin bisa kuat. Jangankan sekarang, dulu waktu dia masih ada aja gue juga sempat galau tingkat dewa pas balik ke tempat KKN. Apalagi sekarang when I have to aceepted the fact that HIS GONE AND NEVER EVER BACK AGAIN:'( (kenapa malah jadi sedih-sedihan gini sih?)